Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Путин и Макрон обсудили по телефону внутриукраинский конфликт

Путин и Макрон обсудили по телефону внутриукраинский конфликт

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили внутриукраинский конфликт.

Как сообщила пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе французской стороны. Лидеры выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины. Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, целенаправленно обостряющего обстановку на линии соприкосновения и игнорирующего положения минских соглашений.

Была акцентирована необходимость неукоснительного выполнения Киевом ранее достигнутых договоренностей, в частности, по налаживанию прямого диалога с самопровозглашенными ДНР и ЛНР и по правовому оформлению особого статуса Донбасса.

Макрон, в свою очередь, проинформировал по существу недавно прошедших в Париже переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Стороны также подтвердили настрой на продолжение плотного взаимодействия России и Франции в «нормандском формате».

Ранее Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным в любом месте. При этом изначально он предлагал российскому президенту провести переговоры в Донбассе. Путин согласился обсудить отношения двух стран в Москве. Также, по его мнению, Киев должен провести переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

Позднее украинский лидер заявил, что все идет к тому, что его встреча с Путиным состоится.

Зеленский также предлагал изменить минские соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх