На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Масштабные обыски провели в снабжающей ВСУ компании Thales

Европейские полицейские провели обыски в офисах французской компании Thales, занимающейся поставками военной техники. В частности, организация снабжает ВСУ, сообщает Reuters со ссылкой на источник в силовых структурах.

Участие в обысках принимала полиция Франции, Испании и Нидерландов. В Thales подтвердили проведение обысков, но отказались раскрыть детали.

Журналисты утверждают, что обыски проходили в рамках двух расследований коррупционных дел. Первое началось в 2016 году и касалось продажи подводных лодок и строительства военно-морской базы в Бразилии. Второе расследование открыли в июне 2023 года, оно было связано с коррупцией и отмыванием денег при продаже военного и гражданского оборудования за рубеж.

Напомним, около двух недель назад стало известно, что Thales подписала три стратегических соглашения с Украиной, направленных на поддержку ее обороноспособности. В частности, они планируют совместное производство средств связи и радиоэлектронной борьбы, радаров для систем ПВО, разработку и изготовление БПЛА.

Российские власти неоднократно отмечали, что все западное оружие, поставляемое ВСУ, является законной целью военнослужащих ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх