На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    В пыль!!!! Чтоб ничего не смогли восстановить! Им советское поперек горла.....В атакованном ВС ...
  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...

NYT: Вашингтон опасается усиления поддержки России со стороны Китая

В Белом доме обеспокоены тем, что лидер Китая Си Цзиньпин будет активнее поддерживать Россию, сообщает The New York Times.

По информации издания, в администрации президента США Джо Байдена растёт убеждённость в том, что взгляды Си Цзиньпина на роль Китая в военном конфликте между Россией и Украиной изменились.

В связи с этим Пекин может усилить поддержку Москвы.

Ранее большинство американских чиновников считало эту точку зрения преувеличенной. Президент США Джо Байден также публично выражал сомнения в том, что Россия и Китай смогут начать «сотрудничать более тесно».

На этой неделе на саммите G7 в Италии страны «Большой семёрки» в финальном заявлении выразили обеспокоенность поддержкой России со стороны Китая и призвали Пекин повлиять на Москву.

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции с американским коллегой Джо Байденом заявил, что Си Цзиньпин пообещал не продавать России оружие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх