На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Захарова: председатель ГА ООН Фрэнсис забыл о пределах полномочий

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что председатель 78-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Деннис Фрэнсис, который обвинил Москву в нарушении Устава всемирной организации, забыл о пределах своих полномочий. Ее слова приводятся на сайте российского министерства.

«Председатель 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вновь забыл о пределах своих полномочий, самолично наделив себя правом квалифицировать те или иные действия на предмет их соответствия учредительному документу всемирной организации», - сказала она.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявлял, что Москва сожалеет об участии представителей всемирной организации в саммите по Украине в Швейцарии. Он отмечал, что это противоречит ее уставу.

До этого государственный секретарь США Энтони Блинкен выражал надежду, что РФ согласится на переговоры по Украине в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх