Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Минтруд выработает единый механизм оказания мер поддержки к 2022 году

Минтруд выработает единый механизм оказания мер поддержки к 2022 году

Министр труда России Антон Котяков в беседе с «Известиями» сообщил о планах ведомства выработать к следующему году единый подход к оказанию мер поддержки на региональном и федеральном уровнях.

«В частности, меры поддержки семей с детьми, направленные в той или иной степени на борьбу с бедностью, - некоторые из них было бы целесообразно соединить в одну», – отметил глава Минтруда.

В настоящий момент, как напомнил собеседник издания, в регионах материнский капитал выделяется с приходом в органы соцзащиты и при наличии целого набора справок. По его словам, в 2022-2023 годах граждане смогут получать средства поддержки по определенным, понятным для всех правилам.

«Мы пойдем по пути стандартизации этой услуги, предложим субъектам возможность выдачи регионального материнского капитала через Пенсионный фонд. Это будет просто и понятно», – пояснил Котяков.

Ранее стало известно, что российские семьи в скором времени смогут распоряжаться средствами материнского капитала с помощью специального мобильного приложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх