На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Польских солдат уличили в стрельбе по сослуживцам на границе с Беларусью

Задержанные польские солдаты, которые открыли огонь по нелегалам на границе с Белоруссией, также стреляли в сторону своих коллег-военнослужащих и пограничников. Об этом заявил депутат сейма республики Пшемыслав Виплер.

Он отметил, что произошедшее обсудили на недавнем заседании Совета национальной безопасности.

На нем министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш дал «очень подробные и четкие пояснения по этому поводу». Стрельбу на границе засняли четыре видеокамеры.

«Эти солдаты стреляли не только в направлении отступающей группы людей, которые форсировали границу, которые уже отступали и уже были на белорусской стороне, но и в направлении, где были их коллеги-солдаты и пограничники», – цитирует Виплера РИА Новости.

После инцидента польский премьер Дональд Туск уволил заместителя генпрокурора Томаша Янечка, ответственного за военную прокуратуру.

По данным портала Onet, инцидент произошел еще в конце марта - начале апреля возле Дубиче-Церкевене. Задержанных польских военных обвиняют в создании угрозы жизни и здоровью людей и превышении полномочий. Им грозит до трех лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что польские фермеры разливают свиной навоз у границы, чтобы защититься от мигрантов-мусульман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх