Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Рябков: решение США не возвращаться в ДОН – очередная политическая ошибка

Рябков: решение США не возвращаться в ДОН – очередная политическая ошибка

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал решение США не возвращаться в Договор по открытому небу (ДОН) очередной политической ошибкой страны, пишет ТАСС.

По его словам, Соединённые Штаты «нанесли новый удар по системе европейской безопасности».

«Мы предоставили им хороший шанс, которым они не воспользовались. Они продолжают тиражировать измышления о неких нарушениях Россией этого договора, что совершенно абсурдно, – уверен Рябков. – И бессмысленно повторять нашу позицию, желающие могут её найти, что называется, на раз, но просто таких желающих нет в Вашингтоне».

Дипломат добавил, что сроки окончания процедур денонсации Россией Договора по открытому небу сейчас зависят от Совета Федерации и решения Владимира Путина, их завершение возможно и до саммита РФ – США, где вряд ли будут обсуждаться судьба документа или его альтернатива.

Рябков также выразил надежду, что одним из итогов встречи Путина с президентом США Джо Байденом, которая должна состояться 16 июня в Женеве, станет возвращение послов двух стран Анатолия Антонова и Джона Салливана в Вашингтон и Москву соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх