Путин: многие виды российского оружия не имеют мировых аналогов

Российский президент Владимир Путин на концерте ко Дню защитника Отечества заявил, что РФ продолжит внедрение современного оружия и техники в армии и на флоте, передает РИА Новости.

По словам президента, планируется и в дальнейшем укреплять потенциал стратегических сил, а также направлять во все рода войск высокоточные системы и современное вооружение, в том числе гиперзвуковые и лазерные комплексы.

Путин подчеркнул, что у многих видов отечественного оружия нет мировых аналогов. Кроме того, началась постановка на боевое дежурство нескольких перспективных образцов, которые по факту представляют собой «оружие будущего».

Глава России отметил, что имеющиеся вооружения обеспечивают безопасность страны в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее Путин принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня защитника Отечества в Москве и по традиции возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

 

Источник ➝

Депутат ГД призвал россиян смириться с условиями жизни из-за COVID-19

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Ярослав Нилов прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина по продлении режима нерабочих дней до 30 апреля, сообщает RT.

Депутат призвал жителей страны смириться с обстоятельствами и подчеркнул, что россиянам нужно проявить ответственность и соблюдать все предписанные рекомендации.

По его словам, опыт первой нерабочей недели подтвердил, что такая мера является оправданной. Нилов отметил, что власть прибегла к ней в связи с тем, что речь идет о здоровье и жизнях граждан.

Напомним, в четверг российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому нерабочие дни с сохранением заработной платы будут продлены до 30 апреля. Он подчеркнул, что нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения в случае улучшения ситуации.

Президент призвал россиян внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям медработников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх