Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Глава «Белавиа» заявил, что в компании не будут сокращать штат сотрудников

Глава «Белавиа» заявил, что в компании не будут сокращать штат сотрудников

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не собирается масштабно сокращать штат сотрудников из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства и отказа принимать белорусские самолеты в связи с инцидентом с лайнером Ryanair, заявил гендиректор предприятия Игорь Чергинец.

На своей странице в Facebook он напомнил, что в начале пандемии белорусские самолеты вывозили иностранных граждан, застрявших за границей из-за карантина, независимо от «их паспорта». Чергинец подчеркнул, что ему передавали благодарности от руководства Госдепа США и посольства США в Минске. Теперь же ряд стран фактически ввели санкции против «Белавиа», не дожидаясь начала расследования случившегося, сказал гендиректор компании.

Чергинец отметил, что совет Международной организации гражданской авиации решил расследовать посадку Ryanair в Минске до 25 июня. Он раскритиковал действия правительств по закрытию стран и воздушных пространств, назвав их «явно спланированными».

Напомним, саммит ЕС после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair решил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией ЕС, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в белорусском воздушном пространстве.

Сообщалось, что в связи с этим «Белавиа» ожидают масштабные сокращения.

Ранее появилась информация о том, что «Белавиа» отменила рейсы в Таллин с 28 мая по 28 августа. До этого компания приостановила полеты ещё по 12 направлениям. Также отменены регулярные рейсы в Белград, Будапешт и Кишинёв с 29 мая по 30 июня.

АиФ.ru обсудил развитие ситуации вокруг Белоруссии и последствия запрета полетов над республикой с политологом-международником Кириллом Коктышем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх