Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов назвал 3 правила безопасности детей на воде

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов назвал 3 правила безопасности детей на воде

Координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов провел для москвичей бесплатную лекцию, в рамках которой назвал три правила безопасного поведения на воде для детей. По статистике отряда, чаще всего дети гибнут именно при возникновении опасных ситуаций на пляжах и у водоемов.

Леонов напомнил о заблуждении, что тонущий ребенок громко кричит и размахивает руками. На самом деле уходящий под воду человек не может кричать из-за нехватки воздуха.

Обезопасить детей поможет соблюдение трех правил: не оставлять маленьких детей одних играть у водоёма; всегда надевать на ребенка спасательный жилет при плавании на лодке; не отпускать ребёнка одного в воду, даже если он хорошо плавает.

Ранее Олег Леонов выступил с инициативой введения системы оповещения о пропавших детях с помощью размещения объявлений на медиафасадах и дисплеях в общественном транспорте.

Также он считает, что для потерявшихся людей нужно внедрить «Островки безопасности» на вокзалах, в метрополитене и в парках отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх