Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Fitch усомнилось, что «Нафтогаз» получит $2,56 млрд по иску к «Газпрому»

Агентство напомнило, что российская компания намерена обжаловать решение суда

Международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что сроки получения украинской компанией «Нафтогаз» 2,56 миллиарда долларов от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража все еще не ясны. Об этом говорится в обзоре агентства, посвященном выпуску еврооблигаций «Нафтогаза».

«Мы консервативно не учитываем в наших прогнозах присужденные «Нафтогазу» $2,6 млрд плюс проценты, поскольку сроки их получения не ясны», – подчеркнули в Fitch.

В конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования украинской компании компенсировать недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита на 4,63 миллиарда долларов. При этом суд подтвердил долг «Нафтогаза» перед российской компанией за поставки газа в 2013-2014 годах на два миллиарда долларов. Таким образом, по результатам двух арбитражных производств в Стокгольме, «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов. В сентябре украинская компания заявила, что общая сумма с учетом пени уже превысила этот показатель.

Fitch также напомнило, что «Газпром» собирается обжаловать постановление суда, а «Нафтогаз» не преуспел в получении выплат.

В конце мая – начале июня украинская компания стала взыскивать штраф через арест активов «Газпрома» в Швейцарии, Британии и Нидерландах. По обращению «Газпрома» Апелляционный суд округа Свеа приостанавливал исполнение решения Стокгольмского арбитража, но затем эту меру отменили. Руководство «Нафтогаза» заявило, что продолжит добиваться ареста активов «Газпрома».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх