На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Патриарх Кирилл выразил соболезнования  в связи с обстрелом Севастополя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с обстрелом Севастополя со стороны ВСУ.

«Хладнокровная жестокость и поразительный цинизм совершителей террористического акта, приурочивших его к великому православному празднику — дню Святой Троицы, в очередной раз свидетельствуют о бездне духовного и нравственного падения исполнителей и заказчиков преступления, для которых поистине не осталось ничего святого», - считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он добавил: «Надеюсь, что руководство города, а также представители федеральных органов власти окажут необходимую помощь родным погибших и пострадавших. Со своей стороны, представители Симферопольской епархии Русской Православной Церкви приложат необходимые усилия для духовной поддержки всех нуждающихся в утешении в это трудное время. Да упокоит Милостивый Господь души невинно убиенных, исцелит раненых и укрепит руки врачей, борющихся ныне за жизни пострадавших».

Далее Предстоятель РПЦ обратился к митрополиту Симферопольскому и Крымскому Тихону: «С глубокой сердечной болью воспринял известие об обстреле Севастополя со стороны Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли и получили увечья многие люди. Ракетный удар по мирным гражданам не может иметь никакого оправдания и достоен самого решительного осуждения. Особую скорбь и негодование вызывает тот факт, что для атаки был выбран святой день праздника Пятидесятницы.

Молюсь Всемилостивому Богу об упокоении душ убиенных, скорейшем исцелении раненых и утешении скорбящих. Призываю духовенство Симферопольской епархии оказать необходимую пастырскую поддержку тем, кого затронуло совершенное злодеяние. Владыка жизни и смерти Господь наш Иисус Христос да упокоит души новопреставленных рабов Своих в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание, пострадавшим же и близким погибших дарует мужество и крепость сил перенести постигшее их тяжелое испытание».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх