На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Число жертв маньяка по прозвищу Душитель выросло до 18

В деле серийного маньяка Владимира Миргорода по прозвищу Душитель появилась 18-я жертва. Следователи смогли доказать причастность изверга к убийству 16-летней девушки в Москве.

«В марте 2003 года Душитель пришёл в гости в квартиру на Смольной улице к 16-летней девушке. Там он сначала изнасиловал её, после задушил и спалил её квартиру, чтобы замести следы.

Тело подростка обнаружили после тушения пожара только на следующий день», — сообщил Telegram-канал SHOT.

В публикации отмечается, что выяснить личность убийцы долго не могли, однако после раскрытия очередного преступления Миргорода — тогда его жертвой стала 32-летняя москвичка Лариса Терехова — следователи допросили Душителя и доказали его причастность к 18-му убийству.

Владимир Миргород является серийным убийцей и насильником. Он убивал людей в Москве и Московской области в начале 2000-х годов. Маньяк знакомился на улице с девушками, угощал их шампанским и предлагал подвезти. При этом некоторых он приглашал на прогулку в парк, после чего насиловал и душил. В 2012 году суд приговорил Миргорода к пожизненному лишению свободы. Сейчас мужчина отбывает пожизненное наказание в хабаровской колонии «Снежинка». На время проведения следственных мероприятий его этапировали в московский СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх