Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...
  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...

Истёк срок ультиматума о возвращении в Москву чешских дипломатов

Истёк срок ультиматума о возвращении в Москву чешских дипломатов

Истёк срок предъявленного Прагой ультиматума о возвращении в Москву высланных чешских дипломатов.

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек ранее заявил, что они должны вернуться в РФ до 12.00 (13:00 мск) 22 апреля, иначе численность российского посольства в Праге сократится аналогичным образом.

В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что с Россией такой тон недопустим.

Напомним, 17 апреля чешские власти заявили о причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице, который случился в 2014 году. Из страны выслали 18 российских дипломатов.

В РФ подобные обвинения отвергают. В качестве ответной меры Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии.

Как отмечает РИА Новости, работа чешского посольства, по словам властей страны, оказалась фактически парализована. По информации МИД Чехии, в российском посольстве в Праге осталось 27 дипломатов и 67 технических служащих, в чешской дипмиссии - пять дипломатов и 19 техслужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх