На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Мали, Нигер и Буркина-Фасо подписали хартию о создании конфедерации

Буркина-Фасо, Мали и Нигер договорились о создании конфедерации Альянса государств Сахеля. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на заявление лидеров этих стран.

Соответствующий документ подписали лидеры трех государств в ходе первого совместного саммита, который состоялся в столице Нигера Ниамее.

Отмечается, что страны объединились с целью создания архитектуры коллективной обороны и взаимопомощи. Согласно некоторым пунктам документа, нападение на одного из участников договора будет расцениваться как агрессия против всего альянса. Уточняется, что при этом последует помощь всех сторон, в том числе и военная.

Ранее Буркина-Фасо, Нигер и Мали заявляли о планах выйти из Экономического сообщества стран Западной Африки. Представители африканских государств называли организацию угрозой для стран-участниц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх