Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Минздрав: Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

Минздрав: Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

Вакцинация от COVID-19 в РФ должна быть добровольной, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев, сообщает ТАСС.

«Мы твердо стоим на позиции того, что иммунизация должна быть добровольной», - подчеркнул замглавы министерства, выступая на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме «9 ¾».

Глаголев добавил, что «доверие каждого пациента к вакцине и системе вакцинации в целом» является главным фактором в достижении популяционного иммунитета.

Замминистра также отметил, что гражданам России на текущий момент доступна вакцинация в самые короткие сроки.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что возможность обязательной вакцинации населения страны от COVID не обсуждается.

Между тем министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, и призвал делать прививки, не дожидаясь третьей волны инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх