На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Сергей Собянин назвал ключевые меры поддержки семей в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ключевые меры поддержки семей в столице.

Каждый год 8 июля празднуется День любви, семьи и верности. В Москве создана продвинутая инфраструктура и постоянно улучшаются меры адресной помощи, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается, отметил Собянин.

В московских семьях сегодня воспитывается свыше 2,3 миллиона детей, а больше 200 тысяч семей имеют трех и более детей.

За последние 10 лет количество многодетных семей возросло почти втрое.

В столице действуют разные меры поддержки семей. Например, при рождении ребенка город дарит ему и его родителям коробку «Наше сокровище». Московские семьи уже получили более 700 тысяч таких бесплатных наборов со всем необходимым для новорожденного или денежную компенсацию.

Проект «Новые адреса счастья» предоставляет возможность заключить брак в самых необычных местах Москвы. Свадебные церемонии проводятся на смотровых площадках, в высотках Москва-Сити, старинных особняках и усадьбах в центре города или в живописных заповедниках. На таких оригинальных площадках за пять лет было создано около 53 тысяч семей.

Ключевыми формами поддержки являются льготы и выплаты для многодетных и приемных семей, а также для родителей детей с инвалидностью. Получение помощи стало проще и удобнее благодаря современным технологиям: заявление на пособия, льготы и социальные услуги можно подать онлайн, не выходя из дома.

В поддержку участников специальной военной операции и их семей в столице работает единый центр.

Подробнее с мерами поддержки семей в российской столице можно ознакомиться на портале mos.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх