Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Песков: Чехия безосновательными обвинениями нанесла ущерб отношениям с РФ

Песков: Чехия безосновательными обвинениями нанесла ущерб отношениям с РФ

Чехия нанесла серьезный вред отношениям с РФ своими бездоказательными обвинениями в адрес российских спецслужб в их якобы причастности к взрыву на военном складе в 2014 году. Об этом заявил 26 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что в Кремле обратили внимание на высказывания чешского президента Милоша Земана о том, что о российском следе не упоминалось в отчетах контрразведки страны, посвященных событиям во Врбетице.

«Озвучивание таких обвинений без доказательств, без оснований - это из ряда вон выходящие действия, они идут не просто вразрез с интересами народов двух стран, они уже нанесли чрезвычайный вред двусторонним отношениям», - заявил Песков.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что Чехия «дважды себя выпорола» - лишила своих граждан возможности получить российскую вакцину и обнулила свое посольство в российской столице.

Напомним, власти Чехии обвиняют российскую сторону во взрывах на складах боеприпасов во Врбетице, на фоне этого из Чехии выслали 18 дипломатов РФ. Москва эти обвинения отрицает, в качестве ответной меры персонами нон грата были объявлены 20 сотрудников посольства республики. Власти Латвии, Эстонии, Польши и Словакии поддержали Прагу и объявили о высылке российских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх