На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Финансист Моргунова объяснила, как россиянам уволиться без отработки

Россияне, желающие расторгнуть трудовой договор, должны уведомить об этом работодателя за 14 календарных дней, этот период называют отработкой. Сооснователь онлайн-бухгалтерии «Мое дело» Анастасия Моргунова в беседе с «Газетой.Ru» назвала шесть способов, как уволиться без отработки.

Во-первых, сотрудник может договориться с руководителем об увольнении одним днем.

Во-вторых, человек может уволиться без отработки один раз в случае выхода на пенсию. Однако если после этого он вновь заключает трудовой договор, то в дальнейшем уволиться без отработки не получится.

Также сотрудник может не отрабатывать 14 дней при ухудшении состояния здоровья. Это должно подтверждаться больничным, медзаключением или справкой от врача. Человек освобождается от отработки, если ему нужно постоянно ухаживать за ребенком, родителем или супругом.

Четвертый способ покинуть компанию без отработки – написать заявление об увольнении перед оплачиваемым отпуском. Тогда работодатель издает приказ об отпуске с последующим увольнением.

В-пятых, женщина может уволиться перед или во время отпуска по беременности и родам. Ей не понадобится отрабатывать 14 дней.

Шестой причиной, по которой сотрудник может уйти без отработки, является нарушение трудового законодательства со стороны руководства компании. Например, задержка заработной платы. Однако нужно, чтобы нарушение было зафиксировано комиссией по трудовым спорам, государственной инспекцией труда или судом.

Помимо этого, при поступлении на очную форму обучения, призыве на воинскую службу, переезде отработка является невозможной.

Ранее юрист Ольга Владимирова раскрыла особенности трудовых прав сезонных работников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх