Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей

Суд не дал экс-губернатору Белых отсрочку выплаты штрафа в 48 млн рублей

Адвокаты Белых просили дать отсрочку выплаты штрафа до момента освобождения бывшего губернатора из колонии

Пресненский суд столицы в четверг отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых в отсрочке выплаты штрафа в размере 48 миллионов рублей, который был наложен на него по делу о получении взятки, сообщает ТАСС.

«Заявление защиты Белых об отсрочке выплаты штрафа оставить без удовлетворения», - огласила решение судья.

Адвокаты Белых просили дать отсрочку выплаты штрафа до момента освобождения бывшего губернатора из колонии. По словам защиты, максимальная стоимость его имущества составляет 7,7 миллиона рублей, что является лишь небольшой частью штрафа в 48 миллионов рублей.

Белых выйдет на свободу в 2024 году, после чего сможет принять меры для выплаты штрафа, отметил адвокат Андрей Грохотов.

Белых принимал участие в заседании суда в режиме видеосвязи из колонии и заверил суд, что намерен выплатить штраф, однако ему потребуется время на заработки нужной суммы. Ранее он просил отсрочку на пять лет.

«Я отвергаю обвинения и намерен продолжать бороться за свое честное имя. Но у меня нет имущества, которое я мог бы реализовать и выплатить штраф. Однако после освобождения я обязуюсь посвятить свое время заработку денег и погашению штрафа», - сказал Белых.

Сторона обвинения выступила против отсрочки. А представитель судебных приставов предложил продать имущество осужденного, а затем предоставить отсрочку на оставшуюся сумму.

Напомним, Никиту Белых в феврале прошлого года приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу по делу о получении взятки в 400 тысяч евро от одного из бизнесменов. Наказание экс-губернатор отбывает в колонии в Рязанской области. Он работает там библиотекарем и получает зарплату в несколько тысяч рублей. Ходатайствовать об условно-досрочном освобождении он сможет в 2021 году, уточнил агентству его адвокат.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх