На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Бастрыкин: нацист Гунько причастен к убийствам не менее 500 человек

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал в беседе с РИА Новости о причастности украинского нациста Ярослава Гунько (Хунки) и его сослуживцев по дивизии СС «Галичина» к убийствам не менее пяти сотен жителей Советского Союза в 1944 году.

«Хунка и другие представители «Галичины» в 1944 году, выполняя преступные приказы вышестоящих командиров, находясь в населенном пункте Гута Пеняцкая, совершили убийства не менее 500 граждан СССР.

В числе убитых были евреи и поляки», - рассказал руководитель СКР.

По словам Бастрыкина, часть убитых была сожжена эсесовцами в костеле на территории села.

Напомним, живущий в Канаде Гунько попал в поле зрения СМИ осенью прошлого года в связи с его приглашением в парламент этой страны, где бывшего эсесовца приветствовали аплодисментами.

В октябре 2023 года СКР заочно предъявил Гунько обвинение в геноциде мирного населения на территории Украины в годы ВОВ. МВД РФ объявило в розыск украинского нациста. Весной 2024 года генпрокурор РФ Игорь Краснов сообщил, что власти отказали РФ в выдаче Гунько и оказании правовой помощи по возбужденному в отношении него уголовному делу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх