Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Семьям погибших при стрельбе в Казани выплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших при стрельбе в Казани выплатят по 1 млн рублей

Семьи погибших при стрельбе в школе в Казани получат по 1 млн рублей, заявила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

По ее словам, правительство республики по поручению президента готовит постановление по организации выплат, передает ТАСС. Так, семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей, получившим ранения тяжелой и средней тяжести выплатят по 400 тысяч рублей, легко раненые получат по 200 тысяч рублей.

Соответствующее решение было принято по результатам заседания антитеррористической комиссии.

Ранее в Минпросвещения РФ сообщили, что после стрельбы в больницы был доставлен 21 человек, в том числе 13 в состоянии средней степени тяжести и восемь – в тяжелом состоянии.

Президент Татарстана официально подтвердил гибель восьми человек, в том числе одного учителя.

Напомним, стрелявший был задержан. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

После случившегося в Казани ввели режим контртеррористической операции. Следственный комитет России завел уголовное дело о массовом убийстве.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин выразили соболезнования в связи с трагедией в Татарстане.

Власти республики объявили 12 мая днем траура по погибшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх