Последние комментарии

  • Бондарь Сила20 августа, 18:33
    твоюж маму,чем их кормят?у него же лицо скоро треснет.Рогозину на форуме в Пятигорске показали робота, танцующего лезгинку
  • M-s Арх.20 августа, 15:58
    Олигархи-это вредное животное.Лукашенко считает отсутствие олигархов в Белоруссии достижением
  • Евгений20 августа, 12:52
    У меня только один вопрос: зачем вы такие гадости выкладываете почти ежедневно? То кто-то убил всю семью, то перестре...В Саранске отец пытался выкинуть своего пятимесячного ребенка в окно

Одни и те же лица. Кто выступает на нашем ТВ в роли всезнающих экспертов

Майкл Бом, Вячеслав Ковтун, Якуб Корейба — без них сегодня не обходится практически ни одно политическое ток-шоу на нашем ТВ. Откуда появились эти уже успевшие набить оскомину эксперты, рассказывает АиФ.ru.

Новогодние огоньки на российском телевидении постоянно ругают за то, что в них появляются одни и те же лица.

Политические ток-шоу в этом смысле мало чем отличаются, там тоже постоянно показывают одних и тех же людей. Кто они и сколько получают за свое преданное мелькание на наших экранах, рассказывает АиФ.ru.

Майкл Бом

Каких только проклятий ни слышал в свой адрес Майкл Бом от российских коллег, доходило даже до легкого рукоприкладства. Все мы помним, как во время съемок ток-шоу «Время покажет» американского эксперта попробовал ударить ведущий Артем Шейнин, если бы не Екатерина Стриженова, которая тут же вступилась за гостя, у этого внезапно вспыхнувшего конфликта могли быть очень печальные последствия, ведь Бом занимается спортом и находится в отличной физической форме, да и Шейнин от него не отстает. Кстати, Майкл оказался не из обидчивых, и довольно быстро после инцидента появился на очередном эфире «Время покажет». За его поразительное умение молниеносно забывать старые обиды Wall Street Journal даже назвала Бома «мальчиком для битья», а тот не спешит открещиваться от этого сомнительного звания. Свое смирение в одном из интервью он объяснил «журналистским долгом» и добавил, что кроме него больше некому выступать от имени либерального общества в нашей стране. Откуда же на отечественном телевидении появился такой яркий персонаж? Впервые он приехал в Россию в 1987 году, что называется «на разведку», будучи студентом и не зная ни одного слова по-русски. Спустя десять лет снова вернулся в Москву и остался жить. Журналистом стал не сразу, за плечами Майкла работа в сфере страхования, в этом же амплуа он какое-то время пытался зарабатывать деньги и в России, но потом решил сменить род деятельности и начал писать для Moscow Times. В 2014 году его сотрудничество с газетой прекратилось, и с тех самых пор Бом называет себя независимым журналистом. Он сотрудничает с несколькими СМИ, но еще чаще мелькает на телевидении. Есть мнение, что за каждый эфир американский специалист получает круглую сумму, однако сам он отрицает какую-либо финансовую связь с различными ток-шоу, и настаивает на том, что участвует в них абсолютно безвозмездно. А в качестве основного источника своего дохода Бом называет акции компании Apple, которые когда-то давно приобрёл.

Вячеслав Ковтун

Еще один завсегдатай политических ток-шоу Вячеслав Ковтун стал появляться на российском телевидении с 2014 года. Говорят, что на поиски счастья в другой стране украинский политолог решился после того, как в родной Украине ему не удалось построить блестящую карьеру, хотя он очень старался это сделать. Следуя примеру своей мамы, историка по образованию, Ковтун в свое время окончил с красным дипломом исторический факультет, потом стал кандидатом политических наук, преподавал на кафедре философии и социально-гуманитарных дисциплин, 8 лет работал в «Запорожстали» и был директором благотворительного фонда донецкого губернатора. Но известность пришла к нему именно в России, бесконечное мелькание на федеральных каналах сделало его человеком узнаваемым и, если верить СМИ, хорошо оплачиваемым. Кстати, пока Вячеслав отстаивал позиции Незалежной на российском телевидении, в родном Киеве его все это время ждала жена Юля, с которой они были вместе со студенческой скамьи и воспитывали общую дочь Лизу. В 2017 году, после 27 лет брака, супруги развелись, постоянное отсутствие мужа дома сыграло в этом не последнюю роль. Кстати, несмотря на то, что Ковтуна часто называют «рупором Петра Порошенко», это не помешало эксперту в конце 2018 года попасть в базу данных сайта «Миротворец» за «осознанное участие в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение». Сам Ковтун искренне удивился, когда узнал о случившемся и высказал предположение, что его включили в базу лишь для того, чтобы «поднять упоминаемость в СМИ».

Якуб Корейба

«... пошел вон отсюда, пока я тебя не взял за нос и не выкинул. Встал и вышел вон» — именно такие слова в свой адрес буквально в начале апреля этого года услышал еще один «вечный эксперт» различных политических ток-шоу Якуб Корейба от Владимира Соловьёва. Телеведущий и польский политолог не сошлись во взглядах по поводу ответственности Польши за уничтожение еврейского народа в годы Второй мировой войны. Гость программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что большинство из тех, кто претендует на компенсацию от Варшавы, являются «жуликами, которые притворяются наследниками», за что ему и пришлось покинуть студию. Но переживать Якубу не о чем, ведь на Владимире Соловьеве свет клином не сошелся и его с распростертыми объятиями ждут на других проектах. Совсем недавно он вещал со своим все еще явным польским акцентом из Парижа про сгоревший Собор Парижской Богоматери в программе «60 минут».

Много лет тому назад Корейба окончил Институт международных отношений в Варшаве, после чего решил продолжить получать образование в России и поступил в МГИМО. С 2010 по 2016 год занимал должность консультанта в центре постсоветских исследований института, а сегодня называет себя независимым журналистом. Живет Якуб на два города — Варшаву и Москву и называет Россию «своей второй интеллектуальной родиной», что, однако, не мешает ему иногда делать противоречивые заявления в адрес нашей страны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх