Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Роспотребнадзор уточнил, когда переболевшим COVID-19 следует прививаться

Роспотребнадзор уточнил, когда переболевшим COVID-19 следует прививаться

Роспотребнадзор рекомендует переболевшим коронавирусом сделать прививку через несколько месяцев после болезни. Об этом говорится на сайте ведомства.

Специалисты обратили внимание, что у перенесших COVID-19 формируется естественный иммунитет, однако точных данных о его длительности и эффективности на сегодняшний день нет.

«Следует сделать прививку, даже если у вас ранее был COVID-19. Вакцины обеспечивают более надежную защиту», – отмечается в сообщении.

При этом после вакцинации, как уточнили в Роспотребнадзоре, риск заразиться все же остается, это может быть в случае, если пациент не завершил полный курс вакцинации и не соблюдал рекомендованные меры предосторожности.

«При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко, не имеют осложнений», – подчеркнули эксперты.

Согласно данным Минздрава, почти 17 миллионов россиян к настоящему моменту уже получили минимум одну дозу противоковидной вакцины. Известно, что прививку двумя компонентами сделали более чем 10 миллионов человек, а переболели коронавирусной инфекцией почти 4,8 миллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх