Последние комментарии

  • Галина Васина19 июня, 18:44
    Видимо от Зеленского исходили пары яда, или её затрясло от того, что она представила последствия дружбы с Украиной, в...Ангела Меркель почувствовала недомогание во время встречи с Зеленским
  • Вован НиЧеСе19 июня, 18:25
    потерь нет!В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук
  • сергей турсункулов19 июня, 16:55
    Cколько уже во власти Матвиенко и другие, сколько всего обещено, пусть отчитаются сначала, а уже потом берутся за дру...Матвиенко заявила, что россияне не понимают смысла нацпроектов

СК завел дело из-за распространения информации о ВИЧ-инфицированном ребенке

Неизвестный рассказал о диагнозе ребенка знакомым его семьи

Следователи в Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни семилетнего ребенка из Искитима, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

По данным следствия, летом 2018 года кто-то рассказал знакомым приемной семьи мальчика о его диагнозе – ВИЧ-инфекции.

Такие сведения составляют личную тайну, и их распространение является незаконным.

«По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни малолетнего, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 УК РФ», - говорится в сообщении.

После того, как диагноз ребенка стал известен в маленьком городе, у семьи начались проблемы. Как сообщает ТАСС, детский омбудсмен региона Надежда Болтенко поручила провести проверку о соблюдении прав ребенка на охрану информации о состоянии его здоровья, обоснованности отказов в предоставлении медицинских услуг и приеме в школу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх