На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Мария Багреева: в столице сохраняется рекордно низкий уровень безработицы

На 1 июня текущего года официальная безработица в столице составила 0,26%, что на 0,04 процентного пункта ниже уровня на начало года, рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

По словам заммэра, низкая безработица связана с активным развитием городской экономики и созданием новых рабочих мест на производствах, а также в секторе малого и среднего предпринимательства.

«На начало июня число безработных в столице составляло 18,6 тысячи человек – это рекордно низкий показатель за последние 15 лет», – прокомментировала она.

При этом на одного столичного безработного приходится более 20 предложений о трудоустройстве, размещенных в агрегированной базе московской службы занятости.

По данным столичного департамента экономической политики и развития, в городе сохраняется превышение числа принятых сотрудников над уволенными: в январе–мае текущего года разница между оформленными и расторгнутыми трудовыми контрактами составила 229,4 тысячи. Больше всего это разница в торговле (40 тысяч), строительстве (39,6 тысячи), научно-технической сфере (28 тысяч) и обрабатывающей промышленности (27,6 тысячи). Высокая, более 10 тысяч, разница между принятыми и уволенными сотрудниками отмечается также в сфере финансов и страхования, административном секторе, в информационных технологиях и связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх