Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Запашный назвал Багдасарова большим мастером циркового дела

Запашный назвал Багдасарова большим мастером циркового дела

Народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров был большим мастером, до последних дней преданным цирковому делу, рассказал РИА Новости гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Вспоминая основателя легендарной цирковой династии, Запашный отметил, что сейчас на манеже работает уже третье поколение семьи Багдасаровых - Карина и Артур, ведущие артисты цирка.

«Это мастер, большой мастер, человек, который создал несколько произведений циркового искусства», - сказал собеседник агентства.

Среди таких произведений - аттракцион «Давид Сасунский», объединивший несколько видов хищных зверей в одной клетке, а также «Тигры-шоу», в ходе которого Багдасаров выходил к большому количеству хищников с маленькой дочерью Кариной.

Запашный рассказал, что выйдя на пенсию, Михаил Багдасаров возглавлял Нижегородский цирк. «Он до конца дней оставался преданным цирковому искусству... всегда был очень активным, но вот последние две недели его, конечно, очень сильно подкосили», - сказал Запашный.

Народный артист России, дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров скончался на 76-м году жизни от коронавирусной инфекции.

Михаил Багдасаров родился в 1945 году в Баку, девять лет он работал в группе дрессировщицы Маргариты Назаровой, а с 1973 года начал выступать с самостоятельной программой.

Широкую известность артист получил после создания аттракциона «Тигры-шоу», он работал со львами, тиграми, пантерами, ягуарами, леопардами и пумами.

В 1997 году Михаил Багдасаров получил звание народного артиста России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх