На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Мария Багреева: регионы провели 1,5 млн закупок на портале поставщиков

За почти шесть лет заказчики из регионов опубликовали на московском портале поставщиков свыше 1,5 млн закупок по потребностям. Больше всего закупок опубликовали Московская область – 577 тыс., Санкт-Петербург – 386 тыс., Пермский край – 91 тыс. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

«За 11 лет работы московский портал поставщиков стал одной из самых востребованных межрегиональных торговых площадок, которая помогает государственным заказчикам обеспечивать свои оперативные потребности через закупки малого объема», – напомнила Мария Багреева.

Возможность размещать закупки по потребностям у региональных заказчиков появилась в августе 2018 года. Благодаря этому они могут оперативно закупать продукты, канцелярию, учебники, бытовую технику, оборудование, строительные и медицинские товары, товары строительные и медицинские товары, канцелярию, учебнику, бытовую технику и оборудование, а также различные услуги.

По словам руководителя столичного департамента по конкурентной политике Кирилла Пуртова, число таких закупок ежегодно растет: в 2018 году их было 935, а в прошлом году составило 395 тыс. С начала этого года, отметил Кирилл Пуртов, региональные заказчики опубликовали уже более 180 тыс. таких закупок.

Столичный портал поставщиков создали в 2013 году. Его главная задача – автоматизация закупок малого объема. Сегодня этим ресурсом пользуются заказчики из 40 регионов страны и свыше 330 тыс. поставщиков со всей России, в каталоге продукции представлено более 2,8 млн уникальных позиций, ежедневно с помощью портала заключается около 1,5 тыс. контрактов. В регионах страны проводятся обучающие мероприятия по работе с порталом для заказчиков и поставщиков.

Портал постоянно развивается и дорабатывается, добавляются новые возможности и сервисы. Например, в ноябре 2020 года на портале запустили чат-бот, который помогает пользователям находить ответы на различные вопросы по работе с порталом. О его работе недавно рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх