На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Правительство России продлило разрешение на экспорт бензина

Правительство РФ продлило разрешение на экспорт бензина в июле. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе сказано, что запрет на поставки бензина в другие страны не будет действовать до 31 июля.

Глава Минэнерго РФ Сергей Цивилев заявил, что принятые ранее меры по урегулированию экспорта доказали свою эффективность и насытили внутренний рынок.

В связи с этим было принято решение продлить приостановку временного запрета на экспорт бензина.

Цивилев добавил, что Минэнерго проводит мониторинг ситуации с топливом в ежесуточном режиме.

«Дальнейшие шаги будут приниматься в зависимости от потребностей рынка», - добавил он.

1 марта 2024 года начал действовать запрет на экспорт бензина из России. Его отменили через два месяца. Вывозить топливо в другие страны можно с середины мая.

Ранее Минэнерго РФ решило закрыть статистику по производству топлива в стране, чтобы защитить информационную безопасность рынка нефтепродуктов на фоне текущей геополитической ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх