На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Космонавт Фёдор Юрчихин высказался о ляпах в фильме «Вызов»

В Ессентуках проходит II Фестиваль детского кино «Хрустальный Источникъ» под руководством заслуженного артиста РФ Эвклида Кюрдзидиса. Почетным гостем проводимого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив кинофорума стал Герой России, военный лётчик и космонавт Фёдор Юрчихин. 65-летний космонавт высказался о нашумевшем фильме «Вызов», который в 2023 году снял режиссёр Клим Шипенко.

По мнению Федора Николаевича, который нередко выступал консультантом на съемках лент о космосе, любой фильм имеет право на художественный вымысел, если надо вызвать эмоции у зрителя. Но при этом откровенные технические ляпы, говорит космонавт, портят впечатление о фильме.

«Отбить лёгкое в скафандре нельзя! Он как рыцарские доспехи — микрометеорит может выдержать. Это специальный клёпаный алюминий, - рассказал Юрчихин, комментируя сюжет фильма «Вызов». - Даже если по нему сильно ударить, то человек просто колыхнётся внутри, в крайнем случае будут синяки на плечах. Вся операция, показанная в фильме, — это чушь. Этот фильм не имеет отношения к космонавтике».

Юрчихин заметил, что полностью поддерживает съемку подобных картин, но только если это кинопроект коммерческий. «Вызов» финансировался в том числе из госбюджета, поэтому, с точки зрения Юрчихина, было неправильным, что пострадала научная работа, которую должны были вести космонавты на станции.

«Я всегда за такого рода проект, но не за государственные деньги. Для съёмок этого фильма, по сути, выгнали из экипажа трёх человек с годами подготовки, чтобы на восемь дней послать двух коммерсантов снять кино», - говорит Фёдор Юрчихин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх