Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Госдума в третьем чтении приняла поправки о поддержке семей с детьми

Госдума в третьем чтении приняла поправки о поддержке семей с детьми

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем окончательном чтении поправки, направленные на реализацию озвученных в послании Федеральному собранию предложений Владимира Путина по поддержке семей с детьми, сообщает РИА Новости.

С 1 сентября устанавливается оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 8 лет в размере 100% от среднего заработка. Также неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 17 лет, будут назначаться ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе.

Третья поправка устанавливает с 1 июля текущего года ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в связи с беременностью до 12 недель, в размере половины прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, кому повысят пенсии с 1 июня. В июле этого года на повышение пенсии смогут претендовать пожилые россияне, трудившиеся до конца февраля этого года. Через три месяца после увольнения работавшим пенсионерам индексируется страховая часть пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх