Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Почему Макрон сорвал полноценную встречу Путина и Трампа в Париже?

Полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября не состоится по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на европейский дипломатический источник. Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит затмил мероприятия, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

В этот день в 1918 году в Компьенском лесу было подписано перемирие между Германией и союзниками. На памятные мероприятия планируют приехать лидеры нескольких государств.

О проведении встречи двух президентов договорились 23 октября в ходе визита советника американского президента Джона Болтона в Москву. Однако уже 5 ноября Трамп заявил, что, вероятно, она не состоится. Вместо этой даты американский президент предложил провести ее на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

В Кремле также подтвердили, что полноценной встречи Путина и Трампа в Париже не будет. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, изменение формата встречи не связано с разногласиями между странами.

Как сказал АиФ.ru политолог и вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, данная встреча не состоится в первую очередь из-за того, что стороны не договорились по определенным вопросам.

«Такую встречу важно проводить в кратчайшие строки в том случае, если уже есть четкая повестка, а самое главное, есть выходы на конкретные решения. Пока такие решения совершенно непонятны, поэтому будет еще "двадцатка", будут другие форумы. Другое дело, что и там непросто провести такую встречу. Если вспомнить предыдущий саммит "двадцатки", то встреча на самом деле прошла на ногах. В Париже ситуация другая. На форум, посвященный окончанию Первой мировой войны, съедутся руководители целого ряда стран. Макрон, конечно же, заинтересован в том, чтобы он был главной фигурой на этой встрече, и чтобы он, как принимающая сторона, был значимой фигурой. Такой подход президента Франции всячески подчеркивает его роль в международных отношениях. В случае с двусторонним саммитом получится, что он будет на вторых ролях, поскольку на фоне встречи все церемониальные мероприятия отойдут на второй план. При этом не надо думать, что Макрон — эгоцентрик, и что для него важно засветиться самому, а все остальное для него безразлично. На самом деле такая встреча была бы выгодной и полезной для него, но только в том случае, если бы на ней были бы достигнуты какие-либо договоренности. Он бы выглядел, как человек, который обеспечил эту встречу, и при этом получил свою долю плюсов от этого. Но договоренности не намечаются, более того, как раз перед этой встречей обсуждается вопрос о втором этапе санкций в отношении России "по делу Скрипалей". Макрон в этом случае не выступит миротворцем, ему это не выгодно, и поэтому встречу перенесли. В том случае, если была бы какая-то возможность о чем-то договориться, то Макрон с удовольствием принял бы этот саммит», — говорит Макаркин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх