На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Собянин назвал основные задачи развития системы социальной защиты Москвы

Обеспечение неукоснительного выполнения социальных обязательств перед жителями Москвы, сохранение лучших традиций и внедрение более гибких и эффективных методов поддержки населения - это ключевые задачи правительства Москвы в области социальной защиты на период до 2030 года. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

«Различными видами помощи пользуются около 4,5 миллиона москвичей — каждый третий житель нашего города», - заявил Собянин.

Значительные изменения произошли в системе назначений социальных выплат в январе 2024 года. Начало свою работу учреждение «Социальное казначейство», являющееся единым центром обработки заявок на предоставление мер поддержки для всех категорий москвичей.

В этом учреждении принимаются решения по назначению 94 различных льгот, пособий и выплат. За первые пять месяцев работы специалисты обработали свыше 1,3 миллиона обращений. Жители могут получить консультации в едином контакт-центре с функцией обратного звонка, а также воспользоваться видеосвязью для общения со специалистом.



Дополнительно на базе центров «Мои документы» открыты 12 окружных клиентских офисов с удобным расписанием работы.

Перевод услуг в электронный формат и создание центра «Социальное казначейство» позволили сократить сроки принятия решений о назначении мер поддержки в два раза. Число необоснованных отказов и других ошибок при оказании помощи жителям Москвы значительно уменьшилось.

Ранее Сергей Собянин сообщил о масштабных планах сотрудничества Москвы и Пекина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх