Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

В МИД РФ перечислили все нарушения ДОН со стороны США и стран Запада

В МИД РФ перечислили все нарушения ДОН со стороны США и стран Запада

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в понедельник в своем Telegram-канале перечень всех нарушений Договора по открытому небу (ДОН), совершенных США и странами Запада.

В частности Захарова пишет, что Соединенные Штаты в 2015 году сделали невозможным проведение наблюдательных полетов над своей территорией и ограничивали возможности России по наблюдению за Алеутскими островами.

Также США уменьшали дальность полета над Аляской и Гавайскими островами, устанавливали ограничения по высоте полета самолета наблюдения, не предусмотренные ДОН. Кроме того, затягивалась выдача виз назначенному российскому персоналу.

Захарова отметила, что своими действиями США подстрекали других участников договора нарушить его. Также, по словам представителя российского МИД, у России имеются претензии к странам Запада, в частности Великобритании и Франции.

Захарова подчеркнула, что денонсация ДОН учитывает национальные интересы нашей страны. По ее словам, усилия России по сохранению договора не нашли отклика ни в Вашингтоне, ни в столицах других стран-союзниц США.

Сегодня Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу. 19 мая закон единогласно приняла Госдума. 2 июня документ также одобрили сенаторы в Совете Федерации, за него проголосовали 152 парламентария.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх