На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

В РФ создан прицельный комплекс «Кречет» для борьбы с морскими дронами

В РФ провели испытания разработанного для борьбы с безэкипажными катерами тепловизионного прицельного комплекса ЛПК-101 «Кречет», который можно использовать также для поражения больших ударных дронов типа «Баба Яга», сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании «Лаборатория ППШ» Дениса Осломенко.

Комплекс испытали на земле и на море, установив его на крупнокалиберный пулемет «Корд» на бронеавтомобиле «Тигр» и на турели, имеющейся на кораблях и катерах.

Сообщается, что прибор показал свою эффективность при стрельбе по дрейфующей мишени во время движения и в темное время суток.

«"Кречет" сейчас может использоваться, как для борьбы с бэками (безэкипажные катера - прим. ред.), так и для борьбы с "бабкаежками", поскольку дает в небе достаточно большую дистанцию обнаружения, и наши парни могут подготовиться к встрече и сбить еще на подлёте данный БПЛА», - отметил Осломенко.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о создании уникального ударного дрона «Перун».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх