Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Антонов: заявления о «применении допинга» спортсменами ОКР – это спекуляция

Антонов: заявления о «применении допинга» спортсменами ОКР – это спекуляция

Голословные спекуляции в СМИ США о якобы возможном употреблении допинга спортсменами Олимпийского комитета России (ОКР) на летних Олимпийских играх в Токио вызывают недоумение, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его слова цитирует МИД РФ на своей странице в Facebook.

Дипломат объяснил такие публикации в американских СМИ «стремлением избавиться от добросовестной конкуренции» и дискредитировать спортивные достижения россиян. Посол подчеркнул, что подобные действия противоречат духу олимпийского движения и напомнил, что «проигрывать надо с достоинством».

«По данным Международного агентства допинг-тестирования, россияне находятся в числе наиболее проверяемых на этих соревнованиях спортсменов, - подчеркнул Антонов. - Российские атлеты добывают медали в Токио в честной борьбе».

Посол также призвал США активизировать борьбу с запрещенными препаратами в американских спортивных лигах. Он подчеркнул, что употребление допинга – это проблема, требующая усилий всех государств.

Антонов отметил, что в России восхищаются победами спортсменов ОКР. «Нас переполняет гордость за то, что такие самоотверженные люди представляют нашу страну на международной арене», - сказал Антонов, заметив, что выступать атлетам приходится в нелегких условиях.

Дипломат пожелал россиянам новых свершений на Олимпийских соревнованиях.

Ранее в России прокомментировали слова американского пловца Райана Мерфи, проигравшего россиянину Евгению Рылову заплыв на Олимпиаде на 200 метров на спине, о подозрениях в допинге. По утверждению председателя комитета Госдумы на физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина, подобные заявления не делают чести американскому спортсмену.

Позднее американец заявил, что был расстроен своим поражением, но ничего не утверждал насчет употребления допинга соперниками. «Я просто сказал, что не уверен абсолютно в честности этого заплыва», – сказал пловец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх