Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Евгений Нифантьев предложил подросткам «ударить по соцсетям»

Евгений Нифантьев предложил подросткам «ударить по соцсетям»

В Москве прошла акция «У-Дартс по соцсетям», организованная членом Общественной палаты РФ Евгением Нифантьевым.

Подростки играли в дартс, где мишенями стали социальные сети. Таким образом организаторы хотели привлечь внимание к проблеме зависимости детей от интернета и соцсетей.

Участники должны были попасть мячиками в мишень, на которой изображены иконки самых популярных социальных сетей.

Победители получили билеты в театр и дали публичное обещание не заходить в соцсети целый день, а провести время на прогулке с друзьями, либо посвятить его спорту и творчеству.

Как отмечает Нифантьев, дети с малых лет играют в онлайн-игры, смотрят видеоролики, а став старше – общаются в соцсетях и обучаются на образовательных платформах. Но у этого прогресса есть обратная сторона: ребята мало двигаются и мало общаются в реальном мире.

Ранее Евгений Нифантьев в качестве альтернативы развлечениям в интернете организовал для детей из многодетных семей кулинарный мастер-класс. Участники под руководством шеф-повара учились готовить простые, но интересные блюда. Помогал им в этом известный актер Александр Олешко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх