На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Мурашко принял участие в открытии спортлагеря Сеченовского университета

Открытие международного спортивного лагеря Сеченовского университета прошло на территории санатория «Звенигород». В мероприятии приняли участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и ректор образовательного учреждения Петр Глыбочко.

В течение лета в лагере пройдут четыре спортивных смены, которые посетят 220 студентов, в том числе иностранных.

Многие из них активно занимаются научно-исследовательской деятельностью.

Ректор Сеченовского университета подчеркнул, что спорт особенно важен для будущих врачей, потому что именно они должны подавать пример здорового образа жизни. В лагере созданы все условия, чтобы обучающие имели возможность отдохнуть, заняться физической активностью по различным направлениям и набраться сил перед началом учебного года.

Жилые комнаты на 70 человек оборудованы в культурно-досуговом центре. Здесь же расположены виртуальный центр, бильярд, боулинг, коворкинг и столовая. Студенты смогут заниматься волейболом, футболом, плаванием, танцами, а также новыми направлениями, среди которых киберспорт, сапбординг и фиджитал.

«Сегодня министерство здравоохранения активно поддерживает университетский спорт. Сеченовский университет всегда первый, и в вопросе продвижения студенческого спорта тоже», — отметил Михаил Мурашко.

Студенты Сеченовского университета смогут восстанавливать силы в лагере не только летом, но и в течение учебного года. Организация спортивных лагерей должна стать примером для всех медицинских вузов страны, заключил глава российского Минздрава.

Ранее ученые Сеченовского университета разработали Telegram-бот и программу для ежедневного наблюдения за пациентами с болезнью сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх