Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...
  • СВЕТЛАНА
    Это цена, если хочешь поставить сейчас не дожидаясь очереди?Минздрав зарегист...

Президент Армении призвал вернуться к вопросу о статусе Карабаха

Президент Армении призвал вернуться к вопросу о статусе Карабаха

Президент Армении Армен Саркисян призвал как можно скорее восстановить Минский процесс, поскольку, как он уточнил, договор о прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта не определяет его окончательный статус, передает РИА Новости.

«Это не минский процесс, это трехсторонний документ, перемирие. Нужно быстро сделать все, чтобы вернуться к минскому процессу при сопредседательстве Франции, США и России, которому дан мандат на решение окончательного статуса Арцаха», - пояснил глава армянского государства.

Ранее Саркисян отметил важную роль России, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в вопросе прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, на этой неделе глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян при посредничестве российского лидера Владимира Путина подписали документ о прекращении войны непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Согласно соглашению, представители противоборствующих сторон останавливаются на занятых позициях, а вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего республику с Арменией, размещаются миротворцы из РФ.

Пашинян тогда заявил, что страна не была готова к продолжению военных действий, поскольку национальная армия столкнулась с рядом проблем, в частности, с мобилизацией резерва.

Между тем армяне выступили против соответствующего перемирия, в Ереване на фоне этого вспыхнули массовые протесты. Демонстранты требуют отставки руководителя правительства Никола Пашиняна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх