На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...

Пермская ИК через аукцион купила игровую приставку за 41 тысячу рублей

Исправительная колония №2 в Соликамске Пермского края через аукцион приобрела игровую приставку. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В заявке указывалась приставка PlayStation 4 Slim или аналогичная консоль с начальной стоимостью 45,9 тысячи рублей. В итоге была куплена приставка с восьмиядерным процессором AMD Jaguar, оперативной памятью на 8 Гб, разрешением Full HD 1920х1080 и поддержкой виртуальной реальности — за 41,4 тысячи рублей.

Как пояснило ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю РИА Новости, приставка нужна для психокоррекционной работы с несовершеннолетними заключенными в СИЗО №2.

«В связи с тем, что у учреждения нет приносящей доход деятельности, консоль была официально закуплена в ИК-2 для последующей передачи распоряжением ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю на баланс СИЗО-2 в психологическую лабораторию учреждения», — сказали в управлении.

К слову, ранее замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Василий Шпак заявил, что в стране активно обсуждают идею создания отечественной игровой консоли и параллельно игр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх