Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Президент Федерации шашек Польши извинился за инцидент с флагом РФ

Президент Федерации шашек Польши извинился за инцидент с флагом РФ

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка попросил прощения за ситуацию с российским флагом во время финального матча чемпионата мира между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской, сообщает портал Sport.onet.

В ходе финального поединка экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий убрал флаг России со стола. Партия завершилась поражением Тансыккужиной.

По словам Решки, следовало сразу принести извинения за неудобства.

В свою очередь глава Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков назвал грубейшей ошибкой инцидент с флагом России на чемпионате мира по шашкам в Польше.

Тренер Тамары Тансыккужиной, десятикратный чемпион мира по стоклеточным шашкам Алексей Чижов считает, что данная ситуация стала нарушением регламента встречи, однако его подопечная была к этому готова.

Напомним, из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом и использовать государственный гимн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх