На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Стали известны условия хранения фасоли, вероятно, вызывавшей ботулизм

Фасоль из салата, который предположительно, вызвал ботулизм у жителей Москвы и ряда регионов России, хранилась в антисанитарных условиях., следует из видео на складе, где хранилась фасоль, которое сняли журналисты РЕН ТВ.

На кадрах опубликованных в Telegram-канале издания, видно, что сухая фасоль, которая, предположительно, попала в салат, оказавшийся зараженным ботулотоксином, хранится в незапечатанных мешках в помещениях, где работники производства принимают пищу.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что причиной массового отравления жителей ряда городов РФ салатами могло стать использование при их приготовлении консервированной фасоли, в которой содержался ботулотоксин. Представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что все пострадавшие в результате массового отравления заказывали продукты питания через службы доставки и ели салат, произведенный ООО «Локалкитчен».

Напомним, в Минздраве Подмосковья сообщили, что 20 человек попали в больницы региона с предварительным диагнозом «ботулизм», 12 пациентов находятся в тяжелом состоянии, а остальные 8 — в состоянии средней степени тяжести.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх