На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Царев: Зеленский серьезно изменил позицию, отказавшись от своего плана мира

Президент Украины Владимир Зеленский, предложивший вести мирные переговоры с Россией через посредников и отказавшийся от своего плана мира, серьезно изменил позицию. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Олег Царев в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что Зеленский назвал ряд условий, на которых Украина готова к окончанию конфликта.

Среди них не оказалось пункта о возвращении страны к границам 1991 года, о котором украинские власти прежде неоднократно заявляли.

«По его (Зеленского) словам, переговоры с Россией могут начаться только после того, как в мире, здесь подразумевается и Запад, и Глобальный Юг, выработают план урегулирования и согласуют его с Украиной», – отметил политик.

Также Зеленский предложил обсуждать территориальную целостность Украины, используя формат, подобный «зерновой сделке». Это были два зеркальных соглашения Украины и России, но не между собой, а с посредниками в лице Турции и ООН.

По мнению Царева, Зеленский, с одной стороны, по-прежнему пытается говорить о том, что решения мирового большинства доведут до России в ультимативном порядке, с другой – мир должен «договориться об Украине без Украины».

«И потом этот план Украина будет выполнять. И этот план – это не план Зеленского. Другими словами Зеленский впервые отказывается от своего плана. При этом он снимает с себя ответственность за него для того, чтобы выйти из-под удара украинских правых сторонников продолжения войны. Это серьезное изменение позиции», – заключил экс-нардеп.

Ранее экс-советник офиса президента Алексей Арестович* заявил, что из-за смены риторики Зеленского у украинцев «взорвется мозг».

*Внесен в реестр террористов и экстремистов в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх