На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Украина получит западные системы ПВО NASAMS, HAWK, IRIS T-SLM и Gepard

Западные страны передадут Украине новые стратегические системы противовоздушной обороны. Подробности появились в совместном заявлении Вашингтона и его партнеров.

Речь идет о комплексе Patriot, итальянской SAMP-T и тактических системах NASAMS, HAWK, IRIS T-SLM, IRIS T-SLS и Gepard. Поставки будут отправлены на Украину в течение месяца.

По словам президента США Джо Байдена, Киев станет приоритетным направлением для поставок систем противовоздушной обороны. Страна будет получать помощь раньше, чем другие американские союзники.

Кроме того, США и партнеры дали обязательство выделить более 1 миллиарда долларов на укрепление систем ПВО Украины. На данный момент НАТО ведет разработку интегрированной архитектуры противовоздушной и противоракетной обороны для Украины.

«Укрепляя противовоздушную оборону Украины, мы благодарны коалиции из более 50 стран», — указано в релизе.

Ранее сообщалось, что США намерены предпринять дополнительные шаги, направленные на повышение военного потенциала и укрепление системы противовоздушной обороны Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх