Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...
  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против президента страны

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против президента страны

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против президента страны Армена Саркисяна после обращения группы адвокатов, подозревающих армянского лидера в сокрытии двойного гражданства. Об этом в Facebook рассказал председатель адвокатской палаты Ара Зограбян.

Более 50 юристов обратились в генеральную прокуратуру с заявлением о том, что Саркисян, избранный президентом 2 марта 2018 года, в 2003-2012 годах имел британское гражданство, хотя по закону на этот пост может претендовать кандидат, который в течение последних шести лет был исключительно гражданином Армении.

Зограбян уточнил, что уголовное дело возбуждено по статье о подделке документов. По его словам, генпрокуратура считает обоснованными предположения адвокатов, что Саркисян мог отказаться от британского гражданства не в 2011 году, а позже.

Напомним, президент Армении трижды возглавлял посольство страны в Великобритании.

Ранее сообщалось, что парламент Армении не избрал Никола Пашиняна премьером, положив начало процедуре своего роспуска. Проведение внеочередных парламентских выборов запланировано на 20 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх