На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В Монголии на границе с РФ возник риск активизации природных очагов чумы

Опасность активизации природных очагов бубонной чумы возникла в приграничном с Россией аймаке Хубсугул. Об этом ТАСС сообщили в аймачном центре по изучению зоонозных инфекций.

«В нашем аймаке появилась опасность активизации природных очагов чумы возле шести населенных пунктов», - заявили в центре.

Там напомнили гражданам о запрете охоты на монгольских сурков, покупки шкур и мяса, а также употреблении в пищу.

Согласно имеющимся данным, с 1983 года в Хубсугуле зарегистрированы две вспышки чумы: в 2007 и в 2015 годах. В результате этих вспышек восемь человек заболели, двое из них умерли. На лето 2023 года в Монголии было обнаружено 137 природных очагов чумы в 17 аймаках, включая регионы на границе с Россией и Китаем.

По информации Национального центра по изучению зоонозных инфекций Монголии, повышенный риск распространения чумы существует в западных областях на границе с РФ и КНР, где ежегодно фиксируются случаи заболевания людей. Особенно близко к российской границе находятся природные очаги чумы в северо-западном аймаке Увс, который граничит с Республикой Тыва, и в Хубсугуле на границе с Бурятией.

Ранее сообщалось, что в Красноярске обнаружили очаг африканской чумы свиней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх