На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Антон Шкаплеров: России нужны суперкампусы для учреждений СПО

Для поднятия уровня образования в РФ и обеспечения промышленности высококвалифицированными кадрами необходимо формировать суперкампусы не только на уровне высшей школы, но и средних специальных учебных заведений, считает летчик-космонавт Антон Шкаплеров.

По его словам, сейчас процесс создания кампусов на уровне среднего специального образования (СПО) находится в стадии разработки.

«Очевидно, что такие кампусы объединят учащихся разных колледжей и училищ, привлекут талантливых ребят, которые в итоге останутся в регионах, и, как следствие, займутся проектами, играющими ключевую роль в экономике своих территорий», — отметил Шкаплеров.

Летчик добавил, что в рамках национального проекта «Наука и университеты» до 2030 года в России будут построены 25 университетских кампусов общей площадью 2,3 млн кв. м. В понедельник, 18 июня, президент Владимир Путин во время визита в Якутию одобрил инициативу создания суперкампуса для учреждений СПО.

В настоящее время в Москве реализуются масштабные проекты, полностью отвечающие современным вызовам. Среди них — инновационный центр «Ломоносов», открывшийся в прошлом году, строящийся научно-технологический центр МГУ имени М.В. Ломоносова «Воробьевы горы». Также ведется активная работа по созданию нового научно-исследовательского кластера на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана. Он составит 14 зданий общей площадью 170 тыс. кв. м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх