Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Мурашко: ситуация с COVID хуже в тех регионах, где не соблюдают ограничения

Мурашко: ситуация с COVID хуже в тех регионах, где не соблюдают ограничения

Обстановка с заболеваемостью COVID в России сложилась неравномерная, хуже всего дела обстоят в регионах, где жители массово не соблюдают профилактические меры, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в эфире канала Россия-1.

«Те регионы, где население соблюдает правила и идет на вакцинацию, там ситуация спокойная», - отметил он.

Министр подчеркнул, что перед населением РФ стоит общая задача - создать коллективный иммунитет, «каждому нужно присоединиться к этой борьбе».

Мурашко уже говорил, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной и может кардинально измениться лишь с появлением коллективного иммунитета за счет вакцинации. Он ранее сообщил, что в стране началось производство нового препарата «КОВИД-глобулин» на основе плазмы крови переболевших коронавирусом.

Напомним, сегодня в России зарегистрированы четыре препарата для профилактики коронавируса: «Спутник V» и «Спутник лайт» Центра им. Гамалеи Минздрава, «Эпиваккорона» центра «Вектор» и «Ковивак» центра имени М.П. Чумакова РАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх