На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Хинштейн: YouTube «стреляет себе в ногу», блокируя каналы российских СМИ

Видеохостинг YouTube «стреляет себе в ногу», блокируя каналы российских государственных СМИ и общественных деятелей. Об этом в своем Telegram-канале заявил председатель комитета Государственной думы по информполитике Александр Хинштейн.

«Своими блокировками YouTube, сам того не понимая, стреляет себе в ногу.

Он буквально вынуждает нас строить собственную инфраструктуру, при которой надобность в услугах зацензурированного видеохостинга просто отпадет», - сказано в сообщении.

Он также отметил, что, судя по тенденции, заблокированных каналов будет становиться все больше. В связи с этим депутат предложил пользователям осваивать альтернативные отечественные площадки, чтобы потом «не остаться у разбитого корыта».

Ранее в Роскомнадзоре сообщали, что YouTube с начала 2024 года заблокировал 83 канала государственных СМИ и общественных деятелей России. Отмечалось, что всего с 2020 года платформа ограничила доступ к 207 каналам.

До этого стало известно, что YouTube удалил несколько каналов зарубежных блогеров, которые рассказывали о России в позитивном ключе. При этом некоторые из них не говорили о политической обстановке, а только демонстрировали познавательный контент о жизни иностранцев в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх