Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Попова рассказала об усилении на границе санитарно-карантинного контроля

Попова рассказала об усилении на границе санитарно-карантинного контроля

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что санитарно-карантинный контроль на границе РФ усилен на всех видах пунктов пропуска, что позволяет не допустить распространения мутаций COVID, сообщает РИА Новости.

По словам Поповой, на сегодняшний день усилен санитарно-карантинный контроль на границе, который стал гораздо более плотным. Кроме того, увеличена кратность лабораторных исследований всех возвращающихся из-за рубежа. Плотный контроль установлен на всех видах пунктов пропуска.

По словам представителя Роспотребнадзора, данный комплекс мероприятий позволяет не допустить взрывного распространения мутировавших вирусов.

Ранее Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в РФ стабилизируется. Глава Роспотребнадзора сообщила, что по среднесуточной заболеваемости РФ находится на 87-м месте в мире. Она отметила, что результат достигнут благодаря «опережающим противоэпидемическим ограничительным мероприятиям в РФ». Именно эти меры привели к тому, что даже на пике заболеваемости ее показатели в России были ниже, чем за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх